冬の常備食

2012-01-10
常備食

毎年正月は、少し贅沢をして、ボイルのズワイガニを築地からお取り寄せ

します。中身は人間が美味しく頂きますが、その殻はエビちゃん水槽へ

ポーイ!!とほりこみます。

当然ですが、出汁が抜けると美味しくありませんので、水洗いも何も

しません。少々の塩なんて無問題!!直ぐに寄ってきてツマツマが始まります。

その他に、煮干しも常備食として活躍していますが、活性の高い水槽だと

翌日には、細い骨だけが残っている状態で、その骨も数日でバラバラに

されています。
スポンサーサイト

トラックバック:
トラックバック URL:
http://c12345.blog.fc2.com/tb.php/4-67c5fabc

コメント:











管理者にだけ表示を許可する
<< topページへこのページの先頭へ >>
プロフィール

六畳一間

Author:六畳一間
六畳一間のブリードルームで、奮闘中!! クワガタやビーシュリンプに囲まれています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ